●집에서 신경써서 만드는 차돌 샤브샤브샤브만들기 샤브다시만들기를 소개합니다.소고기 샤브샤브 재료, 고기 야채를 체크해보시고 취향에 맞게 만들어 드셔보세요.●
냉장고에 야채가 다양할 때 시중에서 파는 샤브샤브 스프 소스로 집에서 간단한 샤브샤브 만들기를 즐겨 먹는 편입니다.
오늘은 직접 집에서 샤브샤브 육수 만들기부터 소고기 샤브샤브 재료, 야채 준비까지 모두 직접 해봤습니다.
샤브샤브 육수 만들기는 생각보다 어렵지 않고 직접 만들어 먹어보면 깊은 맛이 일품이라 가끔 끓여 먹고 싶다는 생각이 들었습니다.
이웃분들도 직접 차돌 샤브샤브 재료 준비부터 육수 만들기까지 모두 해보시길 바라며 레시피를 소개합니다.
샤브샤브 육수 만들기
재료 무양파 대파코인 수프 청양고추 굵은소금 0.5얇은간장 1밀리무 1참치액 1후추물밥스푼계량입니다.
소고기 샤브샤브 수프를 만들 때, 저는 야채 수프를 베이스로 하여 맛을 내어 감칠맛을 높여주었어요 🙂 만드는 법
소고기 샤브샤브 수프를 만들 때, 저는 야채 수프를 베이스로 하여 맛을 내어 감칠맛을 높여주었어요 🙂 만드는 법
소고기 샤브샤브 수프를 만들 때, 저는 야채 수프를 베이스로 하여 맛을 내어 감칠맛을 높여주었어요 🙂 만드는 법
우선 깔끔한 맛을 낼 수 있는 무, 양파, 대파, 청양고추 등은 큼직하게 썰어 준비해 주세요.
감칠맛을 더해주는 코인스프 한 알 같이 넣어주세요. 코인스프가 없으면 국물팩을 넣어주셔도 되고 생략하셔도 됩니다.감칠맛을 더해주는 코인스프 한 알 같이 넣어주세요. 코인스프가 없으면 국물팩을 넣어주셔도 되고 생략하셔도 됩니다.야채의 2배 정도의 물을 충분히 넣어주세요.야채의 2배 정도의 물을 충분히 넣어주세요.야채의 2배 정도의 물을 충분히 넣어주세요.굵은소금 0.5, 미림1 연간장1, 참치액1을 넣고 잘 섞어줍니다.굵은소금 0.5, 미림1 연간장1, 참치액1을 넣고 잘 섞어줍니다.후추도 같이 넣고 최소 30분 정도 끓여주세요. 후추 있으시면 후추 활용해주세요.보통 후추는 육수 밑에 후추가 가라앉아서 개운치 않거든요. 샤브샤브 만들기재료 차돌박이표고버섯 표고버섯 대파소고기 샤브샤브는 원하는 부위로 준비해주세요.마트에서 얇게 썬 소고기를 구입하세요.저는 차돌 샤브샤브 준비해봤어요. 샤브샤브 야채는 평소 좋아하시는 버섯시금치, 숙주, 청경채, 부추 등 살짝 데쳐 먹을 수 있는 채소라면 무엇이든 준비해주세요.보통은 국만 끓이다가 야채는 가족들이 조금 삶아서 먹어요.오늘은 야채를 세팅해 봤어요.보통은 국만 끓이다가 야채는 가족들이 조금 삶아서 먹어요.오늘은 야채를 세팅해 봤어요.팽나무는 뿌리를 잘라서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.표고버섯은 위쪽에 칼집을 내서 모양을 만들어요.자른 부분은 냄비에 넣고 끓여서 드세요. :)차돌까지 올리면 차돌 샤브샤브 완성입니다.국물 부어서 끓여서 드세요.차돌까지 올리면 차돌 샤브샤브 완성입니다.국물 부어서 끓여서 드세요.차돌까지 올리면 차돌 샤브샤브 완성입니다.국물 부어서 끓여서 드세요.배추는 양배추를 준비해 주시고 파도 같이 넣고 삶아 먹으면 정말 맛있는 소고기 샤브샤브를 만들어 먹을 수 있습니다. 맛있게 드세요매번 시판용으로 간단하게 만들어 먹고 직접 샤브샤브 육수부터 야채까지 모두 준비하기 때문에 조금 번거롭지만 감칠맛도 풍부해서 더 맛있게 느껴졌습니다.주말 저녁 메뉴 대접하고 싶을 때 차돌 샤브샤브 해 드시면 될 것 같아요.국물은 시원한 맛이 나는 채소와 양념을 조금 해주시면 더 맛있게 완성되니까요.꼭 샤브샤브 육수 만들기에도 도전해 보세요.그럼 오늘도 맛있는 음식과 함께 즐겁고 행복한 날들 보내세요.감사합니다。아래 링크를 눌러 팬이 되어주세요-수프 요리 레시피소고기미역국 맛있게 만드는 법 생일상차림 필수 간단한 국요리 가장 기본적인 재료로 소고기미역국 맛있게 만드는 법을 소개합니다:) 생일상차림 필수 소고기 미역국… blog.naver.com소고기미역국 맛있게 만드는 법 생일상차림 필수 간단한 국요리 가장 기본적인 재료로 소고기미역국 맛있게 만드는 법을 소개합니다:) 생일상차림 필수 소고기 미역국… blog.naver.com차돌박이숙주요리 경상도풍 붉은소고기뭇국 레시피 매운탕요리●차돌박이숙주를 넣어 매운탕요리 경상도풍 붉은소고기뭇국 만드는 법을 소개합니다. ● ● ● …blog.naver.com차돌박이숙주요리 경상도풍 붉은소고기뭇국 레시피 매운탕요리●차돌박이숙주를 넣어 매운탕요리 경상도풍 붉은소고기뭇국 만드는 법을 소개합니다. ● ● ● …blog.naver.comLA갈비탕 겨울 스테미너식 국물요리 소갈비탕 만드는 법 소고기요리●생각보다 손쉽게 만들 수 있는 겨울 스테미너식 LA갈비탕 만드는 법을 소개합니다. 뜨거운 국물요리…blog.naver.comLA갈비탕 겨울 스테미너식 국물요리 소갈비탕 만드는 법 소고기요리●생각보다 손쉽게 만들 수 있는 겨울 스테미너식 LA갈비탕 만드는 법을 소개합니다. 뜨거운 국물요리…blog.naver.comLA갈비탕 겨울 스테미너식 국물요리 소갈비탕 만드는 법 소고기요리●생각보다 손쉽게 만들 수 있는 겨울 스테미너식 LA갈비탕 만드는 법을 소개합니다. 뜨거운 국물요리…blog.naver.com